分享:

航空工業黨組理論學習中心組開展2021年第17次集體學習

2021-12-30 09:39 中國航空新聞網 航空工業 專欄

12月29日,航空工業黨組理論學習中心組開展2021年第17次集體學習。航空工業黨組書記、董事長譚瑞松主持學習。

會議現場

在個人自學黨章黨規、《習近平法治思想學習綱要》等內容的基礎上,航空工業黨組成員圍繞習近平總書記對黨史學習教育作出的重要指示精神及黨史學習教育總結會議精神,習近平總書記在中央經濟工作會議、中共中央政治局黨史學習教育專題民主生活會、全國脫貧攻堅總結表彰大會等發表的重要講話精神,以及黨中央關于開好專題民主生活會的有關要求等內容開展了集體研學,并結合自己學習、思想實際和分管工作交流了學習體會。大家一致認為,今年是學習之年,聚焦黨史學習教育,進一步學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,切實做到以理論上清醒確保政治上堅定。依靠學習,走向未來,不斷鞏固黨史學習教育成果,堅持以人民為中心,切實把思想和行動統一到黨中央重大決策部署上來,做強做優做大國有企業,奮力開創航空工業高質量發展新局面。

譚瑞松發言

譚瑞松在總結講話中強調,要毫不動搖堅持和加強黨的全面領導,充分發揮黨總攬全局、協調各方的領導核心作用,不斷增強建設中國特色社會主義現代化國家的信心和本領。航空工業廣大黨員干部要深刻認識“兩個確立”的決定性意義,堅決做到“兩個維護”,將政治判斷力、政治領悟力、政治執行力落實到工作中,提高把方向、管大局、促落實的能力和定力,在抓總體、抓重點、抓要害上下功夫,把黨的全面領導貫徹和體現到推動航空工業高質量發展的各領域、各方面、各環節。

譚瑞松指出,要大力弘揚馬克思主義學風,讓習近平新時代中國特色社會主義思想成為破解工作難題、提高工作水平的“金鑰匙”。把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為全面加強黨的建設的首要任務。集團黨組在創新形式開展好自身學習之外,還要抓好所屬二級單位黨委理論學習中心組學習的指導督導,發揮“關鍵少數”帶動作用,引領各級黨組織扎實開展理論學習,將被動學轉為主動學、表層學轉為深入學、單純學轉為與中心工作結合研討學,不斷提升學習效果。

譚瑞松強調,要全面、準確、完整把握中央經濟工作會議對促進深層次改革、推動高質量發展的新部署新要求,堅持穩字當頭、穩中求進的工作總基調。跟進跟緊“指揮棒”,統籌處理好穩定程度、改革力度和發展速度三者關系,深化對經濟工作規律和防范化解重大風險的認識,做到穩中有進、穩中提質。

集體學習結束前,譚瑞松就開好航空工業黨組黨史學習教育專題民主生活會作了安排部署。

航空工業總助級高管列席本次學習。

責任編輯:王慧