分享:

聚焦綠色租賃 航空工業租賃集中簽約投放新能源項目

2021-12-30 13:32 中國航空新聞網 航空工業租賃

踐行低碳理念,聚焦綠色產業,12月21日,航空工業租賃就2項光伏電站項目和1項固廢處理項目集中完成簽約、投放。此次批量簽約投放是公司新能源部門專業化近一年以來,積極打造“碳排+金融”服務體系、探索推進“碳達峰、碳中和”目標實踐路徑的一次重要實踐。截至目前,公司重點圍繞清潔能源及城市環保建設積極拓展,累計投放綠色租賃資產約150億元,投放項目累計實現并網項目發電超72億千瓦時、節約標煤280萬噸、減排二氧化碳超700萬噸。

聚焦綠色租賃

實現“碳達峰、碳中和”是推動高質量發展的內在要求,2021年作為“十四五”開局之年,成為推動減污降碳協同增效、促進經濟社會發展全面綠色轉型的關鍵之年。隨著中央經濟工作會議把“正確認識和把握碳達峰、碳中和”列為未來一年重要的經濟工作任務,綠色低碳發展再次被插上“翅膀”。

航空工業租賃近年來在落實國家相關政策和挖掘產業發展潛力的基礎上,發揮融資租賃對實體經濟的支持作用,積極探索綠色金融、產業金融等領域服務產品新模式,2020年4月以來通過新能源部門專設進一步聚焦風電、光伏、生物質發電、垃圾發電、水電、氫能、儲能為主的清潔能源以及冷熱的三聯供、固廢、危廢、大氣治理等行業積極探索,根據項目涉及的行業、企業、標的物及風險管理需求的不同,設計合理的交易結構,凸顯專業、貼身、高效的融資租賃平臺特色。未來公司將進一步以推動減污降碳協同增效為重點,主動融入國家發展戰略,靈活應變市場的需求,持續推動傳統產業綠色化優化升級,以金融服務實體的力量聚焦高質量發展,為繪就一個青山常在、綠水長流的美麗中國做出貢獻。

責任編輯:王慧