分享:

決戰決勝2021:今天,讓我們一起品味勝利的喜悅!

2021-12-31 10:14 中國航空新聞網 航空工業 專欄

聚焦主責主業、助力改革攻堅、實現創新突破。航空人握緊拳頭,咬緊牙關,頑強拼搏,完成全年科研生產經營目標任務,全力以赴交出優異的成績單,全面奪取“十四五”開局首勝。

2021,決戰決勝捷報已經傳來,航空工業黨組的賀信也來啦!讓我們一起品味勝利的喜悅!

 

航空工業各主機單位完成今年“最后一飛”,飛機在空中一展雄姿,為2021年畫上了圓滿的句號。

航空工業成飛:提前5天完成全年科研生產任務

12月28日,航空工業成飛圓滿完成2021年科研生產任務,達成“2323”高級均衡目標,連續刷新單周轉場紀錄,年度轉場創歷史新高,實現“十四五”開局首勝。成飛堅持聚焦主責主業,全面發力攻堅,以“忠誠奉獻、逐夢藍天”的航空報國精神奪取了鉛封、轉場的全面勝利,用推動企業高質量發展的實績來擁護“兩個確立”、踐行“兩個維護”。

航空工業洪都:提前7天完成年度生產試飛任務

12月26日,隨著數架高教機完成試飛交付,航空工業洪都提前一周完成年度生產試飛任務,實現“十四五”良好開局。一年來,航空工業洪都通過狠抓AOS精益管理,推進生產管理信息化,深化站位管理,優化生產單元管理改革,強化試飛計劃執行與管控等舉措,突破熱表、鉗焊瓶頸,推進構建科學高效的生產運營體系。洪都全年完成工時數較2020年提升21%,飛機轉場交付百余架,部分飛機型號超額完成年度批產任務,多項攻關項目取得突破性成果。

航空工業陜飛:提前7天完成試飛批產任務

12月26日下午,隨著某型飛機完成出廠試飛最后一個架次的飛行任務,航空工業陜飛2021年度科研批產試飛任務畫上了圓滿的句號。陜飛牢記強軍首責,認真學習貫徹黨的十九大和十九屆六中全會精神,以航空工業新時代發展戰略為引領,緊盯年度任務目標不動搖,準確研判形勢,聚焦主責主業,穩步推進科研生產任務,實現了疫情防控和科研生產任務的“雙戰雙贏”。

2021,勝利的喜悅也在每個航空人之間傳遞。

黨旗飄揚在雪域高原

高原試驗,是航空發動機設計定型階段的重要內容之一。幾個月前,天氣漸冷,航空工業試飛中心發動機所黨員張浩、劉雨等人從西安閻良出發,義無反顧地奔向雪域高原,開展某兩型渦軸發動機的高原試驗。

為保證后續試驗的順利進行,大家互相鼓勵著,攙扶著,堅持著,終于按時完成試驗前所有準備工作。

高原見證了試飛人的勝利。他們盡情分享榮耀與喜悅,將航空報國精神揮灑在這片雪域上。

任務首戰告捷的擁抱

在東北,出行是個問題。先不說主機廠占地面積之大,光冬日的嚴寒就能把人逼退。人好像走在冰箱里面的冷鮮肉,屋里屋外,進進出出,絕對是一次次高低溫沖擊和疲勞試驗。

在試飛任務中,航空工業自控所黨員郭韶華、雷亞平兩人一路小跑狂奔。當時天氣非常“給力”,飄著雪花,刮著大風,奔赴試飛站儼然一場行軍拉練。隨著試飛任務的完成,一行人踏入沒小腿深的潔白雪地,一路上玩雪拍照,有說有笑,那心情像極了剛考完試的孩子!伙伴們興奮極了,緊緊抱在一起!他們歡呼雀躍,合影留念,分享著勝利的幸福。那一刻,所有付出與艱辛都化作兩個字——值得!

2021,面對疫情,航空人守望相助,永不言敗。

面臨西安市疫情防控形勢嚴峻復雜,航空工業電源積極落實防控要求,開展全員核酸檢測、辦公現場防疫消殺等工作,做實做細各項防疫措施。

航空工業制動精準預判,提前部署,迅速行動,于12月19日開展了興平生產基地全員核酸檢測工作。

航空工業千山全面部署,從嚴從細落實好各項防控疫情要求。

陜西資產啟動疫情防控應急預案,第一時間落實西安市政府關于疫情防控工作的最新要求,及時部署,周密安排。

為開局決勝點贊,為偉大時代放歌!

責任編輯:王慧