分享:

航空工業貴飛大部件裝配中心正式成立 兩型項目部件實現開工

2021-12-31 16:02 中國航空報 徐博

中國航空報訊:12月29日,航空工業貴飛大部件裝配中心正式成立,同時,兩型項目部件實現開工。

此次貴飛大部件裝配中心成立并實現兩型項目部件開工,是航空工業成飛、貴飛進一步貫徹落實集團黨組重要決策部署的關鍵性舉措,標志著推進貴飛改革工作從方案論證編制階段進入了新的項目轉移實施階段,為推進貴飛產業布局深化改革、走出發展困境實現良好的開局。

11月11日,航空工業宣布《推進貴飛產業布局深化改革走出發展困境實施方案》的專項批復,成飛、貴飛在不到兩個月的時間里克服了諸多困難,實施了一系列深入推進改革的重要舉措:通過項目轉移方案、派駐貴飛代表室成立、首批32名代表正式派駐貴飛、首批工裝完成轉移安裝、完成大部件裝配中心的廠房準備和人員調整工作,確保年底前兩型項目部件順利實現開鉚。一系列工作的順利推進,彰顯了成飛、貴飛堅決貫徹落實集團黨組重要決策部署的堅定決心。

成立儀式上,貴飛黨委書記、董事長符德匯報了大部件裝配中心籌備情況和開工準備情況;成飛派駐貴飛代表室總代表張華匯報了開工評審情況;來自貴飛生產一線的4名勞動模范、黨員先鋒、技術技能骨干代表在與會領導的見證下共同為大部件裝配中心揭牌;貴州省融辦、安順市政府、空裝成都局、集團董監一辦、航空工業成都所以及成飛與會領導先后致辭;成飛副總經理干繼才宣布兩型飛機部件正式開鉚。成立儀式由貴飛黨委副書記、總經理宋海華主持。

儀式結束后,成飛、貴飛組織召開了推進貴飛深化改革工作組會議,匯報并研討了推進貴飛改革的相關工作。與會領導嘉賓共同參觀了貴飛大部件裝配中心。

責任編輯:王慧