分享:

據新行程規定 印度航空不再承擔歐洲航段延誤責任

2021-12-31 14:42 中國航空新聞網 CAN譯訊 專欄

中國航空新聞網訊:據“100knots”網站12月26日報道,根據英國上訴法院的規定,航空公司不得因為在歐盟境內運營的某一段航班延誤,就按照歐盟的規定,為整個旅程支付賠償。這一裁決源于一起涉及印度航空公司的案件,以及始于歐盟以外的多個行程。

2019年5月,Kanaka Durga Chelluri女士從密蘇里州堪薩斯市乘飛機前往印度班加羅爾。此次飛行一共有四段行程,達美航空運營了前兩段行程,印度航空運營了第三和第四段行程。根據法庭文件,這架從倫敦希思羅機場飛往孟買的航班延誤了約48小時,直到當地時間2019年5月30日14:09才起飛。因此,他直到當地時間2019年5月31日01:30才抵達孟買。由于抵達延誤了46小時45分鐘,這位女士錯過了飛往班加羅爾的中轉航班,延誤了將近兩天。

Chelluri女士聲稱,整個行程都是根據歐盟261/04號條例進行的,該條例為航班延誤和取消提供補償機制。據《英國航空新聞》報道,地方法院法官裁定,Chelluri女士無權獲得賠償,駁回了她的索賠要求,因為這趟航班實際上是一次多航班行程。事實上,歐盟法律規定,在一次預訂中,多航班行程被視為“全程旅行”。

根據“Law.com”的說法,法院必須決定該航空公司是否有責任為其運營一條線路的延誤導致整個旅程支付歐盟規定的賠償。最終,英國上訴法院支持地方法院的決定,印度航空不承擔此次事故的責任。

“這一決定的重要之處在于,這是上訴法院被要求在脫歐后決定歐盟法律的第一批案件之一。”

英國上訴法院裁定,起點和終點不在歐盟范圍內的旅程不屬于賠償規則的范圍。在英國退歐后,這一結果似乎將延伸至英國自己的補償規則。

責任編輯:李美靜