分享:

美國Gogo航空完成5G塔臺測試

2022-01-06 13:11 中國航空新聞網 CAN譯訊 專欄

中國航空新聞網訊:據“航空在線”(ainonline)網站2022年1月4日報道,美國Gogo航空已經完成了其7座塔臺的空對地5G測試,該公司將于今年下半年在全國范圍內推出150個塔臺的全國性網絡站點。測試平臺網絡中的站點包括偏遠和人口稠密的地區,以確保網絡可以在各種環境中運行。

預計平均提速度為25mbps,峰值速度在75-80mbps范圍內,Gogo航空5G旨在提供高吞吐量和極低延遲,以滿足視頻會議等日益增長的數據量大的交互服務需求。Gogo客戶運營高級副總裁Dave Glenn表示:“我們現在將開始測試和調整我們的網絡性能,包括塔到塔的切換、范圍和覆蓋范圍。”

Gogo航空5G使用的頻率在2.423和2.475GHz之間,而不是無線運營商用于5G服務的C波段頻譜(3.7至3.98GHz范圍),后者有可能對飛機電子設備造成干擾。

責任編輯:李美靜