分享:

航空人“戰疫”暖心朋友圈

2022-01-07 10:26 中國航空報 中國航空報 專欄

這幾天,西安的疫情牽動著全國人民的心,面對疫情“大考”,航空工業駐陜企業迅速組織,配合當地疫情防控部門,爭分奪秒與時間賽跑,用自己的方式守護家園,每一個時間刻度里,都藏著許多故事,隆冬里的戰疫“朋友圈”,正在溫暖上演,志愿服務逆行而上,為人民守平安。

航空工業計算所黨員干部自發逆行、留守,做好疫情防控、確保職工及家屬安全,組織志愿者為值守人員,為職工群眾辦實事、辦好事,同時奮戰重點任務,產品交付量再創歷史新高。

航空工業強度所因科研任務需要,部分人員在疫情下依舊堅守崗位,以實際行動踐行“航空報國、航空強國”,很多職工投身社區志愿服務,疫情下,航空人堅定必勝信念、勇敢克難攻艱。

航空工業自控所結合年度科研生產經營任務,做好生產統籌組織,一所三地定期進行核酸檢測、防疫消殺,根據最小業務單位成立重點型號任務突擊隊,誓奪防疫科研雙勝利,保障職工樂業安居,為群眾辦實事。

試飛中心在疫情防控的艱難時期,一方面以最小業務單位堅守在科研一線,一方面做好全體職工多輪多次核酸排查,同時為廣大職工群眾免費發放防疫物資,凝聚起強大合力,為“戰‘疫’必贏、任務必勝”的目標貢獻力量。

有那么一群千山青年,在主動請纓堅守崗位的同時,科學參與公司疫情防控志愿服務,當好疫情防控的“搬磚人”,當“航空藍”化身可愛的“大白”,以行動踐行“請黨放心 強國有我”的青春誓言,為奪取戰“疫”勝利貢獻青春力量,展現出的是千山青年的擔當和奉獻。

在12月23日西安封城要求全員居家隔離之時,慶安科研生產骨干主動留廠保障生產,有黨員戰士默不作聲沖鋒在前,有居家職工變身“大白”義務志愿,他們化身英雄逆風前行,希望疫情可以早日平息,英雄可以回歸平凡,科研生產抓緊抓實,為祖國鑄利劍。

航空工業電源用決心和信心齊心抗疫

居家隔離的日子里有許許多多的感動和溫馨

公司職工爭做防疫志愿者

黨旗在抗疫一線高高飄揚

是電源人抗擊疫情的決心

更是守望相助的信心

航空工業宏遠第一時間摸排風險區往返信息

開展多輪全員核酸檢測

系統梳理人員狀態、生產物資、訂單信息

在落實防控措施的基礎上及時調整生產計劃

黨員干部帶頭堅守一線

做好疫情防控和科研生產

除此之外

還有數不清的感人故事

向奮戰在一線的航空人及家屬致敬!有你們在前線抗擊疫情給我們信心,我們在后方給你們做堅強后盾!謝謝你們!

責任編輯:王慧